новости

/ СОБЫТИЯ

MISSION ANTARCTIC - 1 ЧАСТЬ - ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ОКЕАН

23/Сен/2013



Легендарный райдер Ксавье Де Ля Рю (Xavier De le Rue) и Лукас Дебари (Lucas Debari) в декабре этого года отправились в Антарктиду в поиске самых живописных и опасных мест для катания. О проездке рассказывает Лукас Дебари: Было 9 утра 23 ноября, когда я приземлился в городе Сантьяго, Чили. Незадолго до этого я пропустил свой рейс, потерял по пути свой паспорт и кошелек, поэтому вы можете оценить насколько я был удивлен и рад увидеть обе свои сумки в зоне выдачи багажа. Команда вместе с Ксавье приехала за день до этого, чтобы быть уверенными, что с транспортировкой багажа не будет никаких проблем.

Я уже бывал в Чили в прошлом, поэтому мне не доставило труда сразу же взять такси до отеля, встретиться с ребятами и выехать в город за некоторыми последними вещами из нашего списка. Все были рады оказаться там и мы решили отужинать. На следующий день в 4 утра мы проснулись и отправились на Фолклендские острова. Нам выдали таблетки от укачивания, но уже через час и на протяжении всего дня нам было настолько плохо, что мы еле ворочили язык и не понимали что говорим друг другу, хотя говорили на английском языке.

По прибытию на Фолкленды всем стало получше. Мы приехали на военную базу и уже через пару секунд на меня стали ругаться за фотографирование военных самолетов. В часовой езде на такси мы прибыли в городок Стэнли, где нас ожидал наш корабль. Я хорошо запомнил тот момент, когда я завернул за угол и увидел судно на котором нам предстояло жить на протяжении всего следующего месяца. Сначала он выглядел маленьким, но после того как мы увидели аккуратно расположенные кровати и место для вещей стало более уютно. 6a00d834f4a66953ef017ee5df7878970d-320wi.jpg

Меня немного тревожил наш путь через пролив Дрейка в Антарктиду, но наш капитан Жером был одним из самых опытных моряков в Южной Атлантике, что вселяло какую то уверенность. Казалось к счастью на нашем пути оказался шторм шириной в 1000 км, благодаря чему у нас был еще один лишний день на Фолклендских островах, чтобы как следует упаковать вещи и устроиться на лодке. Мы все были в предвкушении, на подъеме потому что все получалось довольно неплохо.

На следующий вечер, несмотря на шторм , капитан решил отплыть и начать наше путешествие на Антарктический полуостров. Я удивился такому решению, учитывая размеры шторма впереди, но мне оставалось только довериться нашему бесстрашному капитану. Через полчаса мы уже вышли из защищенной бухты в открытый океан.


В течении 20 минут вся команда лежала с морской болезнью, отчаянно пытаясь сдержать рвоту и не выпасть из кроватей. Следующие 72 часа были вероятно самыми ужасными в моей жизни. За все это время я вставал с кровати в сумме не более часа. На второй день мне удалось съесть лапшу быстрого приготовления и пару крекеров.

Ренан лежал на койке напротив меня и все говорил о том как это напоминает ему страдания при восхождении на Меру за год до этого.


Открыть бутылку с водой было для меня также сложно как если бы я находился на высоте 17 тыс. футов на Денали. Куда уже говорить о сноуборде, сама мысль о нем казалось непостижимой и не только мне.. Вы бы видели Ксавье… Он выглядил как приведение, его рвало от любого куска пищи и он еле-еле открывал глаза. Он ни разу не встал с кровати. Шторм, который продержал нас дополнительный день на Фолклендских островах теперь выживал нас из здравого ума.


Но каждый день это новый день,и на 4 день плаванья океан стих и настроение стало значительно лучше. Ксавье уже ходит с улыбкой на лице, вы все съели пиццу и впервые тусим вместе с момента нашего отплытия. Пока я пытался это написать мой ноутбук слетел со стола когда мы ударились о волну. Для меня это было впервые за многие дни когда во мне появилась какая то уверенность в себе и в этой экспедиции.

© 2013 Rossignol Дизайн и разработка сайта Infoday Media